Ricette e Foto

ombra sotto il titolo

Pizza

La mia pizza e' molto semplice da fare  ecco gli ingredienti:
1 kg di farina;
600 gr.  di acqua tiepida;
25 gr di lievito fresco oppure una bustina di lievito secco;
un cucchiaino di sale fino sciolto nell'acqua tiepida;
olio extravergine di oliva per fare le palline e metterle a lievitare di nuovo.
Impastare bene tutti gli ingredienti far lievitare con un canavaccio bagnato con acqua calda sopra e delle coperte per mantenere la temperatura e far si che l'impasto cresca e raddoppi. Dopo una ora e mezza fare dei panetti della grandezza di 200 grammi ognuno aiutandosi con l'olio etravergine di oliva, farli lievitare di nuovo per una ora ancora, sempre coperti nello stesso modo, quando ogni panetto sara' raddoppiato allora si possono stendere per preparare le pizze con le farciture che piu' ci piacciono. Non schiacciate l'impasto ma allargatelo e la pizza risultera' piu' digeribile e soffice.
Buon Appetito






<< Back